Ob ein währschaftes Fondue oder Raclette im Bergrestaurant, Gourmetküche mit Gault-Millau-Auszeichnung im Tal oder ein Drink an der Schneebar beim Après-Ski – das sind unsere kulinarischen Highlights am Hasliberg:
Die Bergrestaurants
Kulinarischer Genuss auf höchstem Niveau: Die Bergrestaurants am Hasliberg verwöhnen dich mit regionalen Spezialitäten und frischen Snacks – ideal für eine gemütliche Pause mit Aussicht. Ob herzhaftes Mittagessen oder süsser Snack zwischendurch, hier findest du den perfekten Ort, um neue Energie zu tanken und die Bergwelt zu geniessen.
Die Gault-Millau-Küche
Die Küche des Hotel Victoria Meiringen ist mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. «Keine Show, kein Chichi, keine trendigen Effekte – nur präzises Handwerk», beschreibt GaultMillau.ch die Arbeit von Küchenchef Simon Anderegg. Er serviert ein Degustationsmenü ganz ohne Allüren, dafür mit klassisch geschulter und persönlicher Handschrift. Hungrig geworden? Dann reserviere dir gleich jetzt einen Tisch!
Die Schneebar
Die Kuhstall-Bar befindet sich beim Bergrestaurant Mägisalp und ist DER Treffpunkt aller Wintersportler*innen mitten im Skigebiet. Stimmungsvolle Hintergrundmusik, kalte und warme Getränke, vorzügliche Snacks und interessante Leute sind hier anzutreffen. Kuhstall-Bar – the place to be!
Die Bäckerei
Süss, süsser, FRUTAL! Egal ob Meringues, Haslikuchen oder Tatzelwurm – die traditionelle Schweizer Bäckerei in Meiringen ist für ihre Konditoreispezialitäten bekannt. In unserer Rubrik «Unterwegs mit…» haben wir Geschäftsinhaber Christoph Frutiger beim Herstellen von Meringues über die Schultern geschaut. Hast du gewusst, dass das weltberühmte Schaumgebäck seinen Ursprung im Haslital hat?
Der Geheimtipp in der Nähe
Die Winter-Ruheoase! Im Restaurant des historischen Viersterne-Alpinhotels Grimsel Hospiz wirst du von Küchenchef Roman Crkon verwöhnt. Seine mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Küche punktet mit einem täglich wechselnden 6-Gang-Geniessermenü.